• 1 Echalote grande picada
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 4 coxas de frango desossadas e sem pele
  • 1 copo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200g de cogumelos fatiados (branco)
  • 1/2 xícara de Vinh Marsala seco
  • qb salsa picada
  • 300g Esparguete preparado
  • qb Sal / pimenta

Modo de Preparo :

  1. Enxagúe e seque as coxas de frango.
  2. Tempere de cada lado com sal e pimenta.
  3. Aqueça uma  frigideira média em lume médio.
  4. Adicione o azeite, meia echalote picada e as coxas de frango.
  5. Reduza o lume ligeiramente e deixe o frango cozinhar durante cinco minutos.
  6. Vire e cozinhe do outro lado até estar cozido.
  7. Retire o frango da frigideira e coloque-o num prato grande e cubra com papel de alumínio para descansar, enquanto você faz o molho.

Preparação do Molho :

  1. Adicione metade do caldo de galinha na frigideira e deixe ferver um pouco.
  2. Raspe ligeiramente o fundo da frigideira para libertar os sucos.
  3. Uma vez deglaceado, baixe o lume para médio-baixo e bata com uma colher de sopa a farinha para engrossar o molho.
  4. Bata rapidamente até ficar suave e sem grumos.
  5. De seguida, adicione o restante caldo de frango, o resto da echalote picada e os cogumelos.
  6. Mexa ocasionalmente, deixando os cogumelos cozinhar até  escurecerem e que o líquido tenha reduzido ligeiramente.
  7. Aumente o lume para alto e misture o Vinho Marsala.
  8. Deixe Cozinhar 2-3 minutos permitindo que o álcool evapore.
  9. Tempere com sal e pimenta se necessário.
  10. Coloque por fim o frango no molho e sirva com o esparguete e polvilhe com salsa picada.

Nota :  Enquanto o frango está a cozinhar, você pode iniciar a cozedura do esparguete em água a ferver devendo acabar de cozinhar quando acabar a preparação do molho.